Дедка бабушку ругает! Частушки

Валентина Адекова
Дедка бабушку ругает: -
Бабка, ночью я замёрз! -
Дед, ведь я не батарея,
Почему ко мне вопрос?

С батареей в ЖКО -
Раз не отопляют!
Видно просто экономят,
Сами о том знают! -

Бабка, как им доказать,
Батарею что ли взять?
Сами не придут сюда!
В этом бабушка беда!

Оторвал дед батарею, -
Полилась кругом вода!
Бабка воду собирает...
Вот такие вот — дела!

Прикрутил дед батарею,
Та так нагревается...
Что бабуля иногда, -
Даже обжигается! -

Дед, ты понял в чём секрет? -
Ну хотя б под старость лет,
В жизни чтоб не замерзать,
Нужно что - нибудь спускать!

Кваса ты зимой не пей,
Я сварю гороха!
Ты же знаешь, что зимой,
Всем без газа — плохо! -

Ладно, бабушка, давай -
Своего гороха!
Знаю то, что без тепла,
Ну, конечно, плохо!