Твоё письмо

Марина Марина Витальевна
ТВОЁ ПИСЬМО
Посвящается моей подруге Маше.


Сквозь пелену январских бурь,
Холодных вечеров унынье,
И неба зимнего лазурь
Летит письмо в конверте синем.

Его доставит почтальон,
В тот час, когда мне одиноко,
Когда тоски сумбурный сон
Крылами бьётся в створки окон…

Тетрадный в клеточку листок,
Твой почерк, как твоё дыханье,
Тепло струится между строк,
Как струн сердечных колебанье.

Глазами обниму не раз
Простую вязь живого слова,
Связавшую незримо нас
Конвертом с маркою почтовой.

Да, путь послания далёк,
Зимы метели холоднее,
Но ближе нет на свете строк,
Как нет на свете строк теплее!