Январь бесснежный

Саид Сангин
Январь бесснежный, январь голый,
Холодный и пустой январь…
Летают, каркая, вороны,
Призывая снег, как встарь…
Прошли гулянья новогодние;
Кто не молится, тот напился…
Смешались нравы, старые и новые,
Как в котле, что на углях томится…
Нас ссадили с лайнера  в лодки,
Посреди бескрайнего океана…
И путь наш неизвестный и далекий,
Как у первопроходца Магеллана…
Уже в небе реют альбатросы,
Уже учащенно дышит океан…
Подберет ли  лайнер, нас бросивший,
Или  к другим пристать придется нам?..
О, январь голый, январь паскудный,
Сколько дум наводишь ты…
Может и дня то нет такого, Судного,
Коль от снега ждем мы теплоты?..