Начало

Облако Ночь
Год изначален, воедин иль безмятежен,
Мороз и снег, как господин, и неизбежен
Его исход в лавину вод, каскады
Безбрежен иль наоборот обезображен,
Без облика космического стража,
Картина из музея прано Прада.

Верховно белым-белым нанесло вершины,
И время, словно замерло и вод стремнины,
На ожидание накинута вуаль Карелий
Стран и странностью от мира,
Сего, иль запахами мирры,
Смолы елей, или Елей-Елей,
На горизонте дней...

Капель,
Ее дождаться суждено
Не оспоримо,
Льет вино
Из глаз невинных
Не Мария, а Мерей,
Звучит, звучит оно,
Янь-иней.