Буква, буквица моя...

Владимир Мялин
Буква, буквица моя,
Без тебя и я – не я,
Без меня и ты – не ты,
Красный вензель красоты.

Счастья вензель золотой,
Не спеши – вот тут постой, –
Птичьи крылышки сложи,
Пасть дракона покажи!

Перед красною строкой
Будешь – радость и покой;
Станешь песни распевать,
Станешь сказки мне шептать –

Ввечеру и перед сном –
Как бранилось зло с добром...
Про царевну в хрустале
И про семечко в земле –

И про древо до небес;
Про прабабкин райский лес, –
Про берёзки и про бор,
Да про синий семафор...

Свет мой, буквица, постой
Перед красною строкой!