Комильфо

Лев Баскин
Я всегда, Вас, слушал с пониманием,
Но недавно в замешательство попал,
«Комильфо» - Вы говорили с придыханием,
А  я же слова этого не знал.

Торопливо в словаре толковом,
О «комильфо» - узнал ответ.
Я лексикон себе пополнил, словом новым,
Благодаря общенья, с Вами, «тет-а-тет»

Интерес к словам французским,
Конкретно до открытий доведёт.
«Моветон» - дурной есть тон - на русском,
А «комильфо» -антоним и смысл наоборот.

N.B.
Комильфо - «как надо», «как следует» - правило хорошего тона.
Моветон - «дурной тон»- невоспитанность.
Тет-а-тет  - «голова в голову».