Во льдах

Наталия Болотова 2
 Ты холодна, как декабрьский лёд.
Но и лёд превращается в чистую воду.
Одинокое сердце манит, зовёт.
Я твой раб, без тебя не нужна мне свобода.

 В глазах твоих видел я боль и холод,
В твоём мире -  страдание и темнота.
Твой путь без любви так сумрачно-долог,
И сердце остывшее больше не тает.

 А где - то солнца сияющий свет
Греет других, тебе слепит в глаза.
Что случилось с тобой? Не узнать мне ответ,
Лишь одно мне понятно - нет дороги назад,

 В тот мир, что был цветным для других,
А тебе дарил лишь серость одну,
И жар в груди, застывая, затих.
Ты здесь, где себя уже не обмануть.


 О, моя королева, ослепительно-снежная!
Ты не веришь, ты уже не мечтаешь.
Дай коснуться тебя, страстно и нежно,
Может быть, от меня наконец ты растаешь.

 Я не знаю, кто душу мою приковал
К этому мрачному месту во льдах.
Я не знаю, кто холодом тебя целовал.
Хочешь, чтоб я остался - с тобой, навсегда?

 Никто в этом мире, живом и беспечном,
Замёрзшее сердце не в силах понять.
Я хочу быть с тобой - всю жизнь и навечно.
Твои льды - сокровища для меня