Осенний день

Наталия Болотова 2
 На ветке безлиственной ворон
Хрипло каркнет в осеннюю мглу.
О, как холоден день!
И отражения от луж
Солнце больше не греет собой.
Мёртвые листья
Покрывают землю ковром.
Этими листьями станем,
После того, как умрём,
В иней тенистый врастая.
Северные облака
Хмурое небо закрыли.
Словно предсмертная дрожь...
На ветке безлиственной ворон
Хрипло каркнет в осеннюю мглу,
Морозный приветствуя дождь