Нет иных миров

Наталия Болотова 2
 Когда осенняя луна
Взойдёт на небосвод,
Погаснет чья-то вновь усталая звезда.

 Ты, мягкой тьмой опьянена,
Вокруг тебя лишь лёд,
И свет исчезнет твой когда-то навсегда.

  Скажи, к чему теперь винить
Жестокий, тёмный мир.
Ты просто осознала - вечного нет в нём.

  Молю, не торопись испить
Смертельный эликсир!
Ведь нет иных миров - есть лишь Небытиё...

  Рассудок рушит день, когда
Тебя оставил я,
Глупец... Я выбрал сумрак Млечного Пути.

  Моя сорвалась вниз звезда,
Навеки для меня -
Лишь скорбная Луна останется светить.

  Так пусть навек моя любовь
 В ночи тебя хранит,
Облегчит страх и боль ноябрьский тихий дождь.

  Хоть всё, что видишь пред собой -
Кладбищенский гранит,
И только лишь покоя мёртвого ты ждёшь.

   Я буду приходить во тьме
Сквозь лунные снега,
Верь, призрачным тебя я не отдам теням!

  Ты так близка безумно мне,
И всё же... Далека.
Я здесь, где ты. Иных миров нет для меня.