Берёзы в снежно-алой пудре

Александр Анатольевич Губенко
Берёзы в снежно-алой пудре,
Туман над тихою рекой…
И ты мои златые кудри
Всё гладишь нежною рукой.

При первом жарком поцелуе
Сердца забились в унисон…
Как жаль, что это не в натуре,
А только сладкий дивный сон!

Проснулся! Рядом дремлет кошка,
Петух соседский голосит…
И там, за сереньким окошком
Осенний дождик моросит.

И, своего пугаясь вида,
Остывший пью тоскливо чай…
На сердце тяжесть и обида,
В душе ненастье и печаль.

А ты сейчас с другим в постели
И не во сне, а наяву!
От этой мысли – ломка в теле,
Ведь я одной тобой живу!