Лев и Макака

Белоключевский Сергей
Макака  с пальмы злила Льва обидно:
«Вот  ты -  силён!  Зато тебе не видно,
Что вижу я с огромной высоты.
И как же хорошо, что я – не ты!
Да,  будь я  Львом,  то точно уж сюда
Забраться  не смогла  бы  никогда.
Тем более,  бананами  питаться.
Да,  мне смешно: Как можешь ты  скитаться,
Выслеживая жертву  день и ночь?
Да, разве  Царь ты ?!  Вон  отсюда прочь!»
Лев  рыкнул,  и обиду  затая,
Исчез  в  кустах  в низовьях  у  ручья.
Макака  же,  насытившись  отменно,
К ручью попить спустилась вожделенно.
И  тут  же  очутилась в лапах Льва.
Она мгновенно вспомнила    слова,
Что бросила владыке несерьёзно.
Да, тщетно всё!  Просить  пощады  поздно!
* * * * * * * * * * * * * * * *
Напрасно не разбрасывай   слова,
Припомни  про  Макаку в лапах Льва!