Уснувший лес

Наталия Смолич
Алел закат, звездой играя,
Ночь снизошла на сонный лес,
И он -холодный,- засыпая,
Звенел под кружевом небес...

Согнувшись коромыслом месяц,
Дрожал на тонкой бечеве,
Рога свои златые свесив,
Торил дорожку в синеве...

И лес уснул,-совсем притихший-,
Хрустящей тенью в тишине.
И ветер,как кристалл остывший,
Бормочет что-то в полусне...