Кинтау эн иэирли

Елена Заря
Змей пробудился и окреп.
Пока закрыт подземный склеп,
Но, вопреки словам "ученейших" лжецов,
Вдохнул Он силу в Древнее Кольцо.

Его дыхание мощней день ото дня.
Бессильны люди пред Кольцом Огня.
Кольцо способно только разрушать,
Но, помните, мы не должны мешать.

Уж третий век, они, пренебрегают нами,
Так пусть себя и защищают сами.
Вернем же людям равнодушное бесчувствие.
Не смейте проявлять сочувствие.

Пренебрегайте их мольбами.
Они всегда так поступали с нами.
Покиньте города и акватории.
Кольцо обширные затронет территории.

Япония, Италия, Китай теперь опасны.
Так не рискуйте до поры напрасно.
И, хоть Россия провокатор этих бед,
Ее оставим... Змию на обед...

Пускай потешится глумливая еда,
Не зная, как страшна ее беда.
А напоследок испытает страх,
Увидев всех своих потомком крах.

Их обманули лживые пророки.
Долги вернуть настали сроки.
Терпела слишком долго я лишения...
Не изменю теперь уже решения.

Терпела боль и муки ежечасно,
Но, помощи от них, ждала напрасно.
Никто не выделил мне даже десятину.
К чему ж спасать бездушную скотину?

Не уподобимся и будем к ним щедры.
Всем по заслугам раздадим дары...
Завет, что заключен был между нами,
Не мы нарушили. А люди. Сами.

На храмы тратя, на оружие, без меры,
Ложь прикрывали суррогатом веры.
Для Жизни же жалели и гроши.
Жизнь уберечь, никто, не поспешил.

Зато старательно добавили страдания,
За суетой забыв истоки мироздания.
И безнаказанно несправедливый суд вершили.
А вот исправить, защитить не поспешили.

Я им дала довольно долгий срок,
Чтобы исправить пагубный порок.
Но до сих пор судилища верша,
Лишают крова, жизни и гроша.

Их бог не Жизнь, а золотой телец.
А это путь, всегда, в один конец...
Пред власть-имущими молчат и пресмыкаются.
Лгут, предают, но никогда не каются.

И путнику уставшему в дороге,
Глотком воды и кровом не помогут.
А потому, снимайте с них защиту.
Пусть будут бедам предначертанным открыты.