Прижми к себе случайной болью...

Лю Санна
Ты здесь. Присядь со мною рядом.
Не нужно слов. Молчи, прошу!
Дай прикоснуться к тебе взглядом.
Смотри, уже ровней дышу.

Прижми к себе случайной болью.
Молчи! Я всё скажу сама.
Мы отыграли наши роли.
Давно уж на дворе зима.

Весной холодной ты ушёл.
Я не простилась, извини.
Дул ветер, мелкий дождик шёл,
Толпа людей, асфальт в грязи.

В моём бокале стыла водка.
Как дань упущенных времён.
Алел закат. Души ошмётки
Я прикрывала тем письмом.

Случайных жизни поворотов
Не счесть. Да я и не пытаюсь.
Удар, второй. Ты на капоте.
Прости. Я память отлистаю.

Чёрт бы побрал судьбы злой рок!
Глотаю слёзы, сердцу больно.
Я написала много строк.
Так, может быть, уже довольно?

Теперь лишь в снах с тобою вместе -
Приходишь молча, смотришь нежно.
На мне вуаль, наряд невесты.
Душа колышется мятежно.

Я отпущу тебя, поверь мне!
Быть может, будущий весной.
И ты уйдешь туда, где время
Уж не нарушит мой покой.

(10 января 2017 года)