Я не такой

Наталия Болотова 2
 Никто не может стать выше.
Молчать! Никто не должен возразить.
Он видит всё и слышит. Тише!
Ты от него находиться вблизи.

 Они идут за ним,
И души становятся всё больней.
Спрятавшись за аммиачный дым,
Он ведёт за собой нас, как будто свиней.

 Железо ржавым стало,
И брызжит господин слюной.
Глотка вопить не устала.
Они держат цепи за моей спиной.

  Вперёд, только вперёд!
Свиньи покорными быть должны.
И тошнотой сводит живот.
Господину жалкие жизни рабов не нужны.

 Они хотят, чтобы рассудок замер.
Они хотят, чтобы душа забыла свет.
Они хотят, чтоб сердце обратилось в камень.
Они хотят, чтоб я любил их. Не люблю я, нет!
Они не сомневаются в нём ничуть.
Они хотят, чтоб я был их подобием. Я не хочу!
О небеса, верните мне рассудок и покой!
Я не они. О нет, я не такой!

 Господин покрыт обагренной  славой.
От этих шагов земля дрожит.
Всё стало вокруг коричнево-ржавым,
И кровь сквозь его пальцы бежит.
В его словах таится смерть,
В его лице - безумный смех.
Он уверен в себе, нет в голосе фальши.
И толпа снова идёт за ним дальше.

 Они сжимаются вокруг меня кольцом.
В глазах их адские огни.
Они хотят видеть моё лицо.
Они смотрят наверх, а я смотрю вниз.

  Они задают мне вопрос,
И ждут, что я солгу.
В их глазах нет слёз.
Я вместе с ними быть не могу.