Баллада

Ольга Суханова
Трясется от копыт земля,
Рога в лесу трубят.
У фаворитки короля
Темнее смерти взгляд.

От королевы отвести
Она не может глаз.
А ловчий псам вдали свистит -
Охота началась.

Трепещет хрупкая ладонь,
Унять, унять бы дрожь!
Под королевой белый конь - 
Ах, чудо как хорош!
 
И косы светлые венцом,
И плечи в соболях,
И на руке горит кольцо -
Подарок короля.
 
Король, похоже, счастлив с ней.
Храни ее господь.
А пряный вкус прошедших дней -
Забыть, перемолоть.
 
И за спиною говорят -
Любил неделю-две.
И чаще помнится про яд,
Зашитый в рукаве.
 
Коль принял яд - не излечить.
Не пробовать, нельзя!
Но, словно лава, горячи
Тревожные глаза.
 
Кому теперь и эта стать,
И глаз тревожных свет?
И неживой - готова стать,
А нелюбимой - нет.