Пока страдаю

Вячеслав Смирнов 4
Безумно маюсь, но живу
И на судьбу не уповаю.
То утопаю, то всплываю,
Держась у жизни на плаву.

Веками преданности слизь
Мне власть вводила с верой в гены,
Чтоб никакие перемены
Не изменили эту жизнь.

Как был я сотни лет рабом,
Под господином и остался
И, как подняться ни пытался,
Бью за подачки земно лбом.

А он, дебелый и тупой,
Стремясь к дешевому достатку,
Меня, рабочую лошадку,
Смертельно гонит под собой;

Пока от боли и пинков
Не озверею дико телом,
Затем в порыве отупелом
Я буду рваться из оков,

Чтоб, словно воздуха глотнув,
Себя свободой позабавить,
Но все по-старому оставить
И вновь, в страдания нырнув,

Вперед на много-много лет
Безумно в новую химеру,
Хваля, как истинную веру, –
Российский чтить менталитет.

Недаром тихоньким слыву,
Не управляя сам собою,
В тупом согласии с судьбою –
Пока страдаю, я живу.