Тоска

Наталия Болотова 2
 Чёрный город из ветких,обшарпанных стен,
Чертит небо в уныньи минорные знаки.
Скорбный вальс обречённой звучит кантиленой,
И тоска чёрным призраком тлеет во мраке

 Она не даёт обрести мне покой,
Она забирает все мои силы.
Не сбросить её мне свинцовых оков,
Она -моя тень, до конца, до могилы.

 Средь волос моих появились седины,
Хоть достаточно вроде я ещё молод,
В сердце стынут тяжёлые, тёмные льдины,
И ничем не согреть этот дьявольский холод.

 Может быть, не навеки я ей погребённый,
Светом хрупкой надежды брезжит туман.
В эту ночь я один вместе с феей зелёной,
Я сегодня безумно, безудержно пьян.

 Умирающий день отпевая исправно,
Нарушит ночную колокол тишь.
И слова мои рвутся басом октавным -
Meine Siele, meine liebe - halt mich!