Мундир мирового жандарма...

Владимир Пятков2
Мундир мирового жандарма
Из лучшего в мире сукна;
Владелец считает, что карма
Ему Сатаною дана...

Владельцу,- кто дал,- безразлично...
Его привлекает мундир;
Сидит, на фигуре...отлично!
Оденешь, и ты...командир!

Весь мир - обездоленным людом,
У властно расставленных ног:
А это - щекочущим зудом.
Могущества славный итог.

Мундир мирового жандарма
Носили Обама и Буш;
А Смерть - их любимая дама,
Срывавшая бешеный куш!

    10.01.2017.