Ступени

Наталия Болотова 2
 Над домом завывает ветер,
И ты не ждёшь тепла уже.
И звёзды с неба бесполезно светят.
Им не рассеять мрак в твоей душе.

 Вся жизнь - нелепая ошибка,
И раны посылает солью.
Твоя фальшивая улыбка
Похожа на гримасу боли.

 И ты сбегаешь по ступеням,
Чем дальше от себя, тем ниже.
А там, внизу, из мрака тени,
И ты подходишь к ним всё ближе.

 Уже не видишь ничего - совсем темно!
И снова каркнул ворон за окном.
Ты каждый вечер беспробудно пьян.
И твой девиз - live fast, die young.

 Глаза твои - глаза мертвеца,
Потому что света в них больше нет.
Ты не чувствуешь, как стонут чьи-то сердца.
И ты остаешься один в тишине.

 Ничья боль души не коснётся твоей.
Ты всецело уходишь в бредовый туман.
И серость одинаковых дней
Окрасит радугой мутный стакан


 А помнишь, каким ты в детстве был?
Как радовался ты всему беспечно?
Ты всё, что было светлого, забыл.
Жизнь коротка, а темнота навечно.
Такая безмолвная и неудобная.
Такая спокойная, такая холодная.

 Ты одинок уже давно.
Ты тихо падаешь на дно.
Уже не прячешь помертвевшего лица.
Всё ближе и ближе к началу конца.

 Отстаньте от меня вы все, я болен!
Уже своей не чувствуешь ты боли.
В твоей душе - зловонные помои.
Проси не водку, а дождя, который их омоет.