Исповедь

Екатерина Писарева 3
               (быль)

«Я с детских лет в компании мальчишек
До ночи в подворотнях пропадал.
Ни счесть, по сколько синяков и шишек
Я в каждой драке улиц получал.

До дыр – штаны, разбитые колени,
Взлохмачена копна густых волос…
О сколько от отца нравоучений,
О сколько матерью пролито горьких слез!

Но я взрослел и начал понимать,
Что жизнь моя – ошибка злой природы,-
Я за собою начал замечать
Влеченье к девушкам. Понадобились годы

Прежде, чем я стал самим собой.
Я начал с милой девушкой встречаться.
Как не пытался я, но было тяжело
Мне ей в своей беде признаться.

Я знал, что ни одна любовь на свете
Не сможет её рядом удержать.
Ведь столько есть мужчин в самом рассвете
И сил, и лет. А что Я могу дать?

Моя трагедия – ненавистное тело
Скрываю я под личиной иной,-
Рожден я женщиной, но только телом;
Мужчина я с рождения душой.

Я несколько сложнейших операций
Над чуждым своим телом перенёс.
Но, видно, грёзам не дано сбываться,
Напрасны поиски своих счастливых звёзд,-

Результат нельзя назвать удачным…
Мечты рассеяны как дым, как зыбкий прах»…
Один в квартире. Дым от сигарет и смята пачка,
И револьвер, заряженный в руках…

               
                10.11.2007 г.


Источник иллюстрации: www.google.ru