Зимой в России

Александр Кашлев
В Иркутске, рискуя, боярышник люди пьют,
Быть может, чтобы с морозом коварным справиться
В столице, на улице, трезвый испустит дух
Один замерзнет сегодня, другой отравится
В России зимой выбирайте одно из двух...