Прикоснись губами к облакам

Кузьменко Евгений Иванович
Прикоснись губами к облакам
И усни в заоблачной постели.
Только дай допеть моим стихам
Песню о твоём отпетом теле.
О твоей улыбке надо мной,
О словах, которые остыли.

Ты была как дождик проливной
На мою прогорклую пустыню.

Был с тобой я весел и богат.
Жизнь казалась доброй и нетрудной:
Ели мы немытый виноград
И в траве валялись изумрудной.

И тебя я музыке учил-
Правда, в этом преуспел едва ли,
Но твои смешные каблучки
Ритм моей гитаре задавали.

Милая,
когда к чужим рукам
Грубо подтолкнёт тебя усталость,
Прикоснись губами к облакам
И опять поверь моим стихам-
Это всё, что от меня осталось.