У камина

Екатерина Писарева 3
В мягком кресле,
Скрытый пледом,
Кто-то мирно спит.
А в камине
Еле слышно
Огонек трещит.

Звуки ночи
Воровато
Проникают в дом:
Под окном устроили
Концерт
Кошка с котом.

Вдруг донёсся
Плач ребёнка,
Чей-то пьяный крик;
Лай собаки
Превратился
В жалостливый визг;

Ветер яростный
Ворвался,
Окна распахнув.
Вздрогнув, человек
Проснулся.
Глубоко вздохнув,

Он укутал плечи
Пледом,
Тяжело поднялся.
В камин бросив
Два полена,
Сухо рассмеялся.

Смех раздался
Как-то глухо
В комнате пустой…
И напомнил смех
Весёлый
Девы молодой,

Что недавно
Наполняла
Радостью весь дом,
А потом тихо
Исчезла,
Не сказав о том.

Жизнь внезапно
Превратилась
В полуночный мрак.
Все мечты,
Воспоминания
Обернулись в прах;

Все ненужно, пусто
Хмуро
Стало в этот миг…
Человек стоит
Понуро –
Молодой старик…
     --------------
Звонкий смех,
Её дыханье,
Свет её очей,
Стены дома
Забывают
Звук её речей…

И однажды
Позабудет
Человек о ней,-
Дом остынет,
И потухнут
Угольки в огне.

А пока
В камине искры,
Сказочно мигая,
Вновь напомнят,
Как в газах
Её огни играют…


                11.10.2003 г.


Источник иллюстрации: www.google.ru