Я убегу

Наталия Болотова 2
 Я вижу этот мир через окно.
О, как прекрасен он, как светел!
Там же, где я , всегда темно.
Ни солнце, ни луна сюда не светят.

 Я вижу простор полей, вижу зелень лесов.
Я вижу землю в девственном покое.
Я слышу песни, запах чувствую цветов,
Но не могу дотронуться рукою.

Уже долгие годы,
Кажется, так близко, и рукой подать.
Я забыл, что такое свобода.
И я заперт, я заперт опять!

За окном всё торопится жить.
Так радостно, какое счастье там!
А я? Мне некого винить.
Ведь я построил эту стену сам.

Неторопливо, постепенно,
И так, камень за камнем,
Я строил эту стену.
Для чего она была нужна мне?

 Я больше не могу смотреть в окно.
Что может дать всё это мне?
Я запер себя здесь давным-давно,
И выйти пытаюсь, но выхода нет.

 Я не слышу новостей.
Какой в них смысл есть?
Отсюда не найду путей.
О Боже, как же холодно мне здесь!

 Я слышу голоса во тьме,
Которые не в силах я понять.
Никто из живых не приходит ко мне.
Одни лишь призраки вокруг меня.

 Они травят мою душу.
Я слышать их не могу.
Эти стены из камня, их не разрушить.
Но я убегу. Я убегу.

 Пусть за окном всё размокнет от дождей.
Пусть холод там будет теперь.
Пусть не узнает меня никто из людей,
И заперта эта свинцовая дверь.

 Я открою её подходящим ключом.
Я не останусь. Я убегу.
Ждёт ли кто-нибудь меня за этим окном?
Увы, знать об этом я не могу.