Я тебя почти забыла

Екатерина Писарева 3
Я тебя почти забыла,-
Стало легче жить,
Не напрасно говорили
Мне тебя забыть.

Я одна в пустой квартире
Ночью у окна.
Луна тоже в этом мире
Облачном грустна.

Но она влюблённым ярко
Освещает путь.
Наше счастье под луною
Только не вернуть…

Ночь проходит и белеет
Небо за окном,
Где-то там заря алеет
Огненным костром.

Запах дыма донесётся
До моих ноздрей,
И дымок тихонько вьётся
В комнате моей,-

Догорают твои письма,
Превращаясь в прах.
И последние слезинки
Тают на глазах.

Пепел тлеет, тихо блекнет
Алая заря,
И с зарёй тихо исчезнет
Вся любовь моя.

Я тебя почти забыла,-
Стало легче жить.
Солнце мягко осветило
Новый День и Жизнь!

                9.10.2003 г.


Источник иллюстрации: www.google.ru