Из жизни великих

Борис Болотин
БУТЛЕРОВ воскликнул при рожденье:
«Химию прославить я хочу.
Опишу органики строенье.
От неё с пеленок я торчу».

МЕНДЕЛЕЕВ - химик высший класс.
Он работал много и в охотку
Очень много сделал он для нас,
Но важней всего – улучшил водку.

Как-то молвил ЖОЛИО КЮРИ
Тет-а-тет своей прекрасной даме:
«Ты, Маруся, много не кури,
По ночам-то кашляешь часами».

ЭЙНШТЕЙН – большой талант и профи.
А всё, конечно, потому,
Что пил довольно много кофе.
На пользу кофе шло ему

Изобрел немало АРХИМЕД.
Он работал очень, очень споро.
Находил на всё всегда ответ.
Знал, где точка нужная опоры.