Оптимизмы времени

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Время медленно ,бешено катится,
Маскируется каракатицей
И бессмысленно мысленно тратится,
Растворяется,так старательно

Река времени с перекатами,
С берегами крутыми,с матами
С плёсами,кручами,косами,
С пьяными вдрызг матросами

Но не видимо это,не слышимо,
С реактивным гулом над крышами,
С внезапным громом с небес
И я появился из времени,
Но пока до конца не исчез

А исчезну,найдусь обязательно,
Невидимый,не осязательный,
Доступный,но не для всех.
Думать плохо о времени-грех

А лучше совсем не думать
Об этой странной субстанции
И сойти на неведомой станции,
А может быть на полустанке,
Уехать в лесную глушь
На джипе,а лучше на танке,
Удалиться от алчных душ

Оркестры сыграют туш
После вашего удаления
А вы,не взирая на мнения,
поселитесь там,далеко,
Где вас найти не легко

И на этом невидимом острове
Под сенью сосен,берёз,
Под влиянием воздуха грёз,
Без времени и без слёз,
Не будем мы больше монстрами

Без деменции,просто склероз,
Не пошлёт привычное "sos"
Ни ночью,ни утром,ни днём.
Мы просто легко изменимся
И никогда не умрём
============================
**************************