Утверждение, что время лечит...

Екатерина Писарева 3
Утверждение, что время лечит,
Оказалось неподвластно мне.
Из года в год, встречая новый вечер,
Словно пребывая в сладком сне,

В воспоминания погружаюсь вновь и вновь,
Мечтая о желанной сердцу встрече,
Когда покинет одиночество мой вечер,
И расцветёт прекрасной лилией любовь.

Но мечты так часто лишь мечтами,
Зависнув, остаются навсегда.
Нимфа любви, пронёсшись между нами
Яркой искоркой, померкла, как звезда,

К утру на лучезарном небосводе,-
Мы не смогли своих сердец открыть,
Безнадежно без конца кружить
Продолжая в вязком хороводе

Чувств, полных сомнений и тоски;
Желая только прикоснуться взглядом,
Слушая, как рвётся на куски
Сердце, если ты проходишь рядом.

Но времени река бежит потоком,
Безвозвратно растворяя дни.
И, коротая жизнь, по-прежнему одни,
Не раскрыв сердец, мы ненароком

Упустили счастье и любовь,
Потерявшись в лабиринтах жизни.
Но надежды огонёк, зажёгшись, вновь
Посещает, будоража, мои мысли

В краю пригрезившихся мимолётных снов,
Наполненных хмельным очарованием:
Смакуя мёд божественных признаний,
Друг другу дарим ласку нежных слов…

Но ты, увы, лишь плод моих мечтаний.
И боль острой иглой живёт во мне
От горьких, как вино переживаний,-
Чьё имя произносишь в тишине?-

Сомнения тревожат мою душу,-
Быть может, Я витаю в твоих снах?..
Так чувства, затаённые в сердцах,
Пытаясь тщетно вырваться наружу,

Устав от яда горестных сомнений,
Не  знают сердцу как внушить покой.
Забыть тебя на век, как сновидение?
Или, встречу отыскав одну с тобой,

Возможно, буду разочарование
Своей подругой после называть.
Но верю я, что лучше правду знать,
Чем жить по-прежнему в обманчивом «незнании»…


                Февраль 2008.


Источник иллюстрации: www.google.ru