Растаю трелью соловьиной

Афанасьева Любовь Александровна
                Отклик на стихотворение
                "Опаду росой жемчужной"
                Леонид Левитов
                http://www.stihi.ru/2012/11/10/9148

                "Опаду росой жемчужной,
                Туманом сонным расползусь
                И нежным трепетом рассвета
                В природу ждущую вольюсь."



Растаю трелью соловьиной
В кудрях доверчивых берёз,
И летний вечер, такой длинный,
Вновь умилится мной до слёз!

А, ночь светла и непритворна!
В ней под луною растворюсь,
Ручьём прозрачным и задорным
Сбегая с круч, затороплюсь!

И нежным трепетом заката
Я налюбуюсь в тихий час...
Всё точно сбудется когда-то!
А, надо мне сейчас! Сейчас!

10.01.17