В белом, белом

Александр Сысолятин
Был  укутан – белым, белым…
Мир вокруг в морозной тишине
Только, тот, кто это сделал,
Прячется за облаком – во сне.
Написал он – белым, мелом;
Дивные узоры на окне,
Замер пред морозом оробело,
Что спешило и неслось втройне…
Ветер стих – опущены поводья
Льдом бесцветным скована река,
Будет ждать весны и половодья
Изредка, встречая рыбака.
Ну! Народ! В метель, мороз и вьюгу,
Проползает – «по уши» в снегу,
Зиму ждет, как верную подругу
Примерзая к ящику, на льду…
А река встречает, как невеста
Белым инеем окутав дерева,
В той фате, узорной, нет и места,
Кроме сказки призрачного сна.
Облаком, спустилось, к нам на землю
Невесомым звоном хрусталя
В белом мире – красок не приемлют,
Бриллиантов граней свет даря.
Налетает вьюга – непоседа
Заметает прошлого следы…
Не жалеет сказку - не подруга,
Ей неведомы покоя сны…
Поспешим, морозец будет крепок
Рождества традиции храня
В печь подбросим дома, дров и веток
Там тепло… Как в красках янтаря…            10.01.2017 г.