У одиночества неповторимый шарм

Жанна Антоненко
У одиночества неповторимый шарм,
Его смакую мелкими глотками,
И тишина, словно ажурный шарф,
Застыла пред уставшими глазами.

И с этой тишиной застынет всё,
Давая отдых суетным желаньям,
И воскресит молчание моё
Далёких снов забытых очертанья.

Смешалось всё – реальность и мечты,
Меж ними мне не провести границы,
Вот – мысль, а вот – её озвучишь ты,
А вот – сюжеты оживают в лицах.

Зачем вся эта странная игра?
Я смысл её порой не понимаю,
И строки вывожу из-под пера
О том, чего сама ещё не знаю…

09.01.17.