В охоте удачно-весёлой...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вон там
Воробьи копошатся,
На белом газоне у дома,
В надежде кормёжного шанса
Томясь неизменно-знакомо.

Вон прыгает кот-неудачник
На ту суетливую стаю...
Их ловкости
Хитрый задачник,
Видать, не решил он,
Блистая...

Видать,
Не прошёл он той школы,
Что, в общем, и дарит, порою,
В охоте
Удачно-весёлой, –
Обед ловкачу и герою.

История здешняя явно
Эпохе наглядно знакома:
Ведь выгнан сей Васька недавно
Хозяйским паскудством
Из дома.

А здесь, на дворе,
Между прочим,
В своей белизне
Уж не первой,
Зима,
Хоть не стылая очень,
Да всё же голодная,
Стерва...

А тут –
За промашкой промашка,
Ни капли свежатинки этой...
..................................
Давай-ка ты к бакам, дурашка, –
Я там положил полкотлеты.