зачем? и почему?

Людмила Журавская
Солнце с высоты на всё взирает,
На воде от вёсел пять кругов,-
И кувшинок островок, как в рае,-
Ни долгов нет, - никаких грехов.

Пенье птиц и бабочки на вёслах,
Ангелы сидят на облаках.
Так хотелось побывать мне в Осло,
На других чужих материках.

Может интерес не всем понятен.
Объяснять зачем? и почему?
На земле есть много белых пятен.
По миру идём неся суму.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ