Эквологические зарисовки

Алексей Лупин
Нырнул как-то некий драйвер
На дно, где поглубже река.
Вдруг смотрит: сидит на камне
Русалка совсем нага.
Решил он подкрасться поближе,
Вблизи на неё взглянуть.
Волнуется, часто дышит,
Стараясь её не спугнуть.
Когда стало близко, всё рядом,
Изгибы руки и бедра,
Он вдруг с изумлённым взглядом
Увидел два ржавых ведра,
Обрезки стальной арматуры
И смятую бочку без дна.
И если бы смог он, то плюнул.
Ведь это была не она,
Не та, что так плачет жалко,
Блестя чешуёй при луне,
А плодом фантазий со свалки,
Увиденных там, на дне.
Такая выходит картина,
Как будто в бредовом сне,
Что кровь даже в жилах стынет
От встреченного в глубине.

"Русалка" из гвоздевой серии моих работ