Потерянное слово

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ЛЕВИТИНА - http://www.stihi.ru/avtor/miciya - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 05" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Упал небесный купол в темноту,
ночная мгла накрыла землю снова.
Переступив закатную черту,
я в мягкий сумрак выронила слово.
Но вспомнив: слово сказано в раю,
сама решила следовать до рая,
песочные часы, как жизнь свою,
перевернула, время собирая.
Резоны метко бросила в бадью,
для памяти заполнив формалином,
соорудила лёгкую ладью,
удобную в пути, возможно, длинном.

Плыву искать прозрения печать.
Пробьюсь к истокам, словно археолог.

Чтоб звёзды и при свете различать,
сверну в рулон нависший тёмный полог.
 
Когда разбудит утро певчий дрозд
мелодией, как чистыми словами,
я вдруг пойму, что мир безумно прост,
а все слова парят над головами -
Пошлю привет пернатому певцу,
и отразится в таинстве колодца
рассветный луч, а с ним, прильнув к лицу,
потерянное слово отзовётся.