Я избегу банальных слов

Галина Спиридонова
Не бойтесь, я не подойду,
Не обниму Вас ласково рукою,
Что интереса нет, солгу,
За безразличием все чувства скрою.

Я обойдусь без лишних слов,
Улыбок дружеских повиновенью,
Продуманных не мной шагов
В противовес Его благословенью.

Поспешно не скажу: “Прости,
За то, что не оправдано терпенье”,
Я смог пройти лишь полпути
Попутчиком, искавшим вдохновенье.

Внимание Вас тяготит,
Вам хочется свободного полёта,
Но разум волю запретит
И не оставит времени для взлёта.

Я избегу банальных слов,
Оставив место только восхищенью,
Не хочет сердце без оков
Не к моему большому сожаленью.

10.01.2017