Т3-Опавший лист...

Илья Андреевич Никольский
Оттенки желтого,  дожди,
И хочется сорваться с крыши…
И ветер шепчет "Подожди",
Но я его уже не слышу…

Я вышел…
                Я беру разбег,
Сырые мысли сбились в стаи,
И  этот бледный первый снег,
Меня едва коснувшись, тает…

Надежда, пресная, как жизнь,
Метнулась раненою птицей,
В туман укутав миражи,
Росой осталась на ресницах…
            
Я сделал шаг…
                Короткий век
Замкнулся,став судьбой моею.
Я - бесполезный человек,
Но жить иначе не умею…

Я не умею "как-нибудь",
 "Как все" я не умею, слышишь!
Опавший лист…
                с промокшей крыши
Срываюсь я в последний путь…