Слово

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ИЛЛАРИОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/nansy5 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 05" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Годы напрасных слов
Тихих и даже громких…
Режет ладони в кровь
Битой посуды кромка.

Палец на сгибе жжет
Походя край бумаги.
Слово – оно ножом
И под ребро в оттяге.

Давних бессонниц хмель
Взгляд оттенил весомо.
Вместо тебя в постель
Рядом ложится слово.

Тщетно равняю счет
Сброшенной эсэмэской.
Слово всегда дойдет –
Даже безмолвным жестом,

Даже когда в огне
Корчится жертвой страсти.
Слово твое во мне
И на губах отчасти…

И подводя итог
Глупой словестной драме,
Видишь, кладу цветок
Слову на стылом камне.