Неспокойный вечер

Елена Афанасьева-Корсакова
Над  землёю - снег стеною,
Ветер мечется и воет,
Занесло  до  крыш дома -
Ух, свирепствует зима!
Плотные сгустились  тучи,
Ставни мы прикроем лучше,
Слышишь,  как метель метет?
Злой  буран на нас идет!
Ни луны, ни звезд на небе-
Ночь  похожая на небыль,
Снег без  устали валит,
Тьма - хоть глаз себе коли!

Пред Крещеньем, всякий знает,
Чёрти  что  порой  бывает:
Нечисть разная чудит,
Воет и  в трубе гудит.
Но не бойся - Бог над нами,
Прислонись плотнее к маме,
Все минует,  все  уйдет-
Утром новый день придет
Чистым снегом занесенный,
Мир спокойный, обновленный
Солнышком приветит нас!
Спи, сыночек. Поздний час...

иллюстрация из интернета