Встаёт Заря...

Зубарев Владимир
                Дмитрию Трубанову,
                накануне Рождества...

Встаёт Заря уж на востоке,
И в лицах радужных людей,
Играют блики яркого рассвета,
Предвестники событий долгих лет,

И даты белые - предтеча,
Неугомонные скворцы,
Божественного проявления,
Великой матушки Земли,

Души, как звёзды засияют,
Звонарь, звонит в колокола,
Февраль заснеженный настанет,
Как долгожданная пора,

И веселясь, танцует вьюга,
По граням замкнутого круга,
И призму искажения пройдя,
Росток рождается любя,

Начало всех начал - итогом,
Предстанет на пути порогом,
Где книгам, ликам есть предел,
Всему приходит свой конец,

Мир многогранный и бескрайний,
Где совершенство правит балом,
А мудрость - выбор и гонец,
И Вечность для судьбы Венец…