Мой не рубиновый вторник

Якушев Павел
Мой не рубиновый вторник
Утренним кофе встречу.
Где-то за окнами дворник
Девственный снег калечит.

Вторник - время печали,
Стены сулят потери.
Тело слегка качает,
Разум во вторник не верит.

Вторник - пробел в пунктире,
Пауза в слабой доле.
Бродит сквозняк по квартире
Пасынок ветра в поле.

Прошлое - вялотекуще.
Ночь расправляет крылья,
Над немудрёной гущей
Хватит гадать, забыли.

Завтра сочится в среду
Со скоростью полусвета,
Вторника белому следу
Скажем спасибо за это.

-------
Написано для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2016/12/27/4098