Я когда-то была другой

Дерябина Елена
Я когда-то была другой:
Молодой, бесшабашной, веселой.
Ела всё, оставаясь худой,
А лицо не нуждалось в уколах.
Я умела ночами не спать,
Но с утра «огурцом» на работу,
Позволяла себе не вставать
Целый день из постели в субботу.
Я меняла легко адреса,
Пожила в трех российских столицах,
И не верила в чудеса –
Чтоб иметь – нужно много трудиться.
Так потратила массу лет,
В доказательстве силы и воли,
И мне жизнь показала в ответ,
То, чего я в итоге стою.

Прошлых дней замело уж след.
Я – ни лучше, ни хуже – другая.
Вдалеке, вроде, вижу свет,
Но дороги к нему не знаю.
Всё солому стелю, и в бой
Не затянешь меня призывом.
Мне так хочется быть собой,
Но без подвига, без надрыва!
Просто жить. И рекою плыть
По течению, с ветром в обнимку.
Только вот… не могу забыть
Ту, «другую», на старом снимке.