Александру-Саалтааны.. или Но сначала, свет-Солнцу

Ирэн Дрозд
Впервые с Александром и его женой мы встретились 03.09.2016г. на горе Ыттык-Хая (Чочур-Мыран)...


Алгысчыт застыл, слившись с небом,
Проникая в движения суть.
Он являл свой обряд, а мне бы
Как увидеть таинственный путь?..

Что он знает о тайне Вселенной,
Что же хочет он небу сказать -
Что несёт ввысь в мольбе упоенной,
Я пыталась всем сердцем понять!..

Исспрошал благоденствий он Миру:
Всем народам планеты Земля!..
Но сначала, свет-Солнцу, от мира,
Оглашал благодарность сполна!..

21.11.2016г.