7. Архип и Аглая - юные афористы

Вадим Пряхин 2
АРХИП:
Как дама удовольствие любовное получит?
Получит лишь тогда, когда сама себя научит.
       ДОСТАВИТЬ ДАМЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
"Как дама может удовольствие самой себе доставить?
Любимый самый способ - это аж пожертвовать собой...
Для этого ей подходящий случай надобно представить.
Коль это будет всуе, то вполне возможен сбой..."
                *     *     *
АГЛАЯ:
Отвечу на вопрос: "Чему любовь подобна?"
По поводу сравнений я вполне свободна.
     КЛАДЕЗЬ МУДРЕЦОВ ПОЗНАНИЙ
"Любовь подобна океану самых разных чувств.
Она - источник и эмоций, и переживаний...
Ей похвала идёт из миллионов людских уст -
Ведь это сущий кладезь мудрецов познаний!"
               *     *     *