Прогноз погоды

Александр Аров
         
    Прогнозистов от погоды
Нынче много развелось.
На компьютерах считают,
Раньше было на «авось».

     Раньше было предсказанье,
Теперь чёткое – прогноз.
Но сегодня, как и раньше
Все по ветру держат нос.

     Если с севера задуло,
Значит нужно снега ждать.
Если ветра ждём с востока,
Тоже будем замерзать.

    Если ветер дует с юга,
Значит, оттепели жди.
Если с запада подуло,
Это к нам идут дожди.

    Нет, компьютер не способен
Нам всю правду рассказать.
Говорит, что будет «ясно»,
А дожди идут опять.

     Могли  бабки без расчётов
О погоде всё сказать:
И когда весна наступит,
Сколько заморозков ждать.

     Если б к бабкиным приметам
Нам компьютер подключить.
Cовременные прогнозы
Стали б правду говорить.