13. Вышивает зима гладью

Людмила Делий
Той мелодии звучание, не даёт покоя мне:
Вышивает зима гладью,на серебряном ковре.
Нежностью узор сверкает,красота сиянья звёзд,
Дед Мороз не умолкая,шлёт наряды для берёз...

Инеем накрыл осинки,зайкам шубки подарил,
Вьюга в такты молвит скрипке:ничего не позабыл?
Заковал ли крепко реки,не оставив полыньи...
За такие то огрехи, в наказание сказ зимы!

Вон за той горой берлога,там медведи крепко спят,
К ним устелена дорога,серебрится ёлок ряд...
Не выходит на прогулку ни медведь,ни мама - Лис,
Ох! Морозец,не на шутку!
Матушка зима - держись!!!