Пилигримы асфальто-бетонного мира

Анатолий Горовой
Мы - пилигримы асфальто-бетонного мира,
Дети жестокой эпохи забытых родителей!
Мы рождены умереть в наших тесных квартирах...
Падшие ангелы - нашей судьбы покровители!

Легкие дышат бензином и дымом заводов...
Пафос и блеф - как критерий успешности в обществе...
Годы проходят в плену иллюзорной свободы
В поисках благ, удовольствий, сомнительных почестей...

Здесь не поможет огонь самого Прометея...
Бег в никуда - как попытка спасения разума...
Редкий изгой отвергает пустые идеи,
Те, что упрятаны в соусе с умными фразами...

Где абсолютную Правду найти, подскажите?
Тычут арбитры в лицо переписанным Кодексом...
Я - потонувший в обмане бессмыслицы житель,
Ставший морщиной под свежей инъекцией ботокса...