Детские зимние радости 1

Сергей Лукич Гусев
Вся деревня в белом снегу,
И деревья, за лето уставшие,
Откуда – понять не могу,
Снежинки летят запоздавшие.

Опять начались снегопады,
И метели ночами кружат,
Только дети снегу и рады,
С горок на саночках мчат.

Их ничего не остановит,
И никто не замедлит бег,
Смеясь, они снова ловят,
Раскрытыми ртами снег.

Они – зимы любители,
И нипочем метелица,
Дети – ельцовские жители,
Им хорошее всюду видится.