Заброшены дома и брошеный и народ...

Мила Глущенко
О сколько брошенных домов по всей Руси,
В которых жить никто не хочет и не может,
И вид таких домов  унылых и пустых,
Мне  душу больно ранит и тревожит.

О том, что тысячи людей бомжуют и скитаются,
Об этом никому не нужно говорить,
А вот какие органы в стране,
Могли бы их отремонтировать и заселить.

Работой обеспечить и дровами,
Помочь на первых на порах, и последить,
Чтоб не ломали,  не продали, не пропили,
А приучить, нормальной жизнью жить.

Платить за третьего ребенка, за второго,
Рожать, кормить, воспитывать растить,
Все это хорошо, но столько рук уже сейчас,
В стране бы можно было применить.

Помочь семье, которая сложилась,
Ребенок есть, а может уже два,
Своего нет угла, а съемная квартира,
Весь их бюджет с остатком сожрала.

В деревне жить намного легче,
Свой огород наполовину может прокормить,
А если им помочь, чтоб завести скотину,
Еще работу и уже можно жить.